В Пензе появятся специальные площадки для выгула собак

В Пензе в следующем году планируют запустить пилотный проект, который коснется всех собаководов и их четвероногих питомцев, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Об этом 9 декабря замначальника УЖКХ Пензы Вячеслав Синцов рассказал депутатам Гордумы на заседании постоянной комиссии.

«Ведется работа на пилотным проектом – в Ленинском районе Пензы скоро появится площадка для выгула собак», - сообщил Вячеслав Синцов депутатам.

Площадки предполагается размещать на территории общего пользования. Ее размер будет равен 400-600 кв. м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, а до детсадов, школ, спортивных площадок и площадок отдыха – не менее 40 м.

Согласно докладу, для покрытия поверхности площадки предусматривается выровненная поверхность, не травмирующая конечности животных – газонное, песчаное, песчано-земляное покрытие. Оградить площадку планируется забором из металлической сетки высотой не менее 1,5 метра.

Глава Пензы Юрий Алпатов поинтересовался, когда проект планируется запустить по всему городу.

«Над проектом работает пензенский инвестор, дело не стоит на месте. Планируем, что в следующем году в каждом районе Пензы появится такая площадка», - сообщил замглавы администрации Пензы Николай Заводовский.