Иностранные студенты ПГУ впечатлились музеем Ульянова

Иностранные студенты из Пензенского госуниверситета посетили 5 декабря музей имени Ульянова. Во время экскурсии гости Пензы сделали для себя много новых открытий, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Рассказ о жизни и достижениях Ильи Николаевича Ульянова они слушали с огромным интересом. Гид не скупилась на сложные речевые обороты, но иностранцы, среди которых были, в основном, китайцы, а также один немец и турок, понимали каждое слово - ведь они магистры и бакалавры института международного сотрудничества ПГУ.

«Он очень талантливый человек, как все преподаватели, и у него отец был врачом. Он написал много книг», - сказала студентка факультета филологии института международного сотрудничества ПГУ Вэй Вэй.

О человеке, в честь которого назвали музей Ульянова, будущие филологи раньше не знали, но, разумеется, слышали о его сыне - вожде мирового пролетариата Владимире Ленине.

«Он тогда в СССР был самым главным представителем революции, и все китайцы хорошо знают Ленина и коммунизм», - сказала студент факультета филологии института международного сотрудничества ПГУ Ли Цзюньсянь.

В соседнем зале работала экспозиция игрушек. Особое внимание уроженцев Поднебесной привлекла кукла трехглавого дракона, сшитая на их малой родине. Экскурсия завершилась фотосессией.

«Они всегда рады пойти в музей, что-то узнать. Вот сейчас мы вышли из университета, прошли по парку, все были очень довольны, друг другу рассказывали о том, кто что знает о Ленине. Некоторые были удивлены, потому что не знали, что есть такой музей в городе», - поделилась заведующая кафедрой международного сотрудничества ПГУ Вера Шмелькова.

В этом месяце студенты посетят еще два музея - Ключевского и Мейерхольда.