В Пензе жильцам многоэтажки выставили огромный счет за ремонт бойлера

Незаконные постройки, отказы в возбуждении уголовных дел, коммунальные неурядицы - вот перечень тем, с которыми обратились граждане на прием к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Телеканал «Экспресс» подробно осветил одну из проблем, мучающую десятки жителей Первомайского района.

«Это ужас какой-то. Зима наступила, хочется теплой воды - от кастрюлек-то уже мы отвыкли», - сетует местная жительница Нина Торгашева.

«Воды нет и не предвидится, уже два месяца нет. А за нужды деньги берут», - жалуется местная жительница Римма Королева.

В доме №21 по улице Куйбышева еще в октябре сломался бойлер, который отвечает за нагрев воды - в тот день включили отопление, и котел прорвало. Рабочие отремонтировать систему не смогли, а в управляющей компании, по словам людей, заявили, что замена испорченного оборудования подходит под статью «Капитальный ремонт», и выставили счет почти на полмиллиона рублей - оплатить все обязали жильцов. Народ потребовал с подрядчиков точных расчетов.

«Наконец, они нам дали смету. Она уже включала сумму на триста тысяч. У нас появилось сомнение», - сказала старшая по дому Антонина Агафонова.

Возмущены жильцы не только этим - они утверждают, что компания не занимается ремонтом их дома должным образом, хотя по отчетам многие работы, к примеру, в подвале, уже сделаны.

«Все это входит в статью «Содержание и ремонт дома». В этой статье стоит работа, которую они не делали, соответственно, указана и сумма, которую они затратили на невыполненную работу», - отметила Антонина Агафонова.

С просьбой или даже требованием разобраться в ситуации Антонина Андреевна и ее активные соседи пришли на прием к прокурору области - он состоялся в здании Железнодорожной администрации, в приемной президента Российской Федерации. Наталья Канцерова обещала, что возьмет решение обеих проблем на контроль.

«Чтобы эта проблема на вылилась в большую и длительную волокиту. Прокурор района будет смотреть этот вопрос от начала до конца. Вы всегда можете обратиться к нему по моему поручению. Что касается второго вопроса - требуется его сформулировать и обратиться к нам с заявлением», - сказала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Как заверила Наталья Канцерова, если будет доказано, что людям незаконно выставили счета за непроделанную работу, виновные обязательно понесут уголовную ответственность.