Более 50 пензенских полицейских встретят Новый год на Северном Кавказе

4 декабря в командировку на Северный Кавказ отправился сводный отряд полиции - более 50 человек, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Пензенские стражи порядка сменят на боевом посту своих коллег, которые служат в неспокойной республике с лета и в конце этой недели должны вернуться домой.

Со своими детьми и женами, с родителями и друзьями они расстаются надолго - в Чечне им предстоит провести полгода.

«Тяжело, будем скучать, ждать и надеяться, что все будет хорошо», - сказала супруга сотрудника полиции Елена Крашенинникова.

Николай Борисович провожал единственного сына. Разлука не первая, отец все понимает - работа такая.

«Сын едет уже в третий раз, думаю, теперь попроще будет», - отец сотрудника полиции Николай Светкин.

Если одним Северный Кавказ уже знаком, то для других подобная командировка в новинку. В любом случае каждый прошел спецподготовку.

«Были выезды на полигон, были стрельбы, полоса препятствий, кросс», - рассказал сотрудник полиции Максим Апарин.

Перед отправкой с напутствием к подчиненным обратился Юрий Рузляев. Руководитель областного управления МВД пожелал доброго пути и хорошей службы. Батюшка перекрестил и окропил святой водой не только православных бойцов, но и транспорт. Полицейские другого вероисповедания прочитали свою молитву.

Обратно в Пензу отряд вернется через шесть месяцев - в начале лета. Новый год полицейские встретят вдали от родных и близких, но подарки домой для дорогих сердцу людей пришлют обязательно, тем более полковник полиции Рузляев официально сообщил, что решил премировать всех командированных - они получат по 20 тысяч рублей