В Пензенской области полицейский вынес односельчанина из горящего дома

Небрежное отношение к собственной жизни могло стать роковым для жителя Вадинска, если бы на помощь не подоспел участковый, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Полицейский спас жителя Вадинска из пожара. Тот вернулся накануне из гостей - гулял на соседней улице.

«Как оттуда добрался домой - не помню. Топил плитку или нет - не помню. Спать завалился, проснулся - уже в дыму. Сполз на пол, стал выход искать - не нашел», - рассказал потерпевший.

«Если бы вовремя не подоспел сотрудник полиции, то еще минут 10-15 – и это могло бы закончиться летальным исходом», - сообщила заведующая поликлиникой Вадинской ЦРБ Любовь Озернова.

Избавил односельчанина от неминуемой гибели старший лейтенант Александр Серегин. Участковый оказался в нужном месте в нужное время - увидел дом в дыму, услышал крик и поспешил на подмогу. Внутри заприметил на полу уже ослабевшего мужчину.

«Взял его на руки, стал выносить на улицу, на безопасное расстояние», - рассказал участковый Александр Серегин.

«Проявляя самоотверженность и смелость, Александр зашел в дом, на ощупь обнаружил хозяина, вынес его, оказал помощь», - сообщил начальник межмуниципального отдела «Нижнеломовский» Максим Петрушин.

Сейчас жизнь и здоровье потерпевшего - вне опасности. Медики свое дело сделали - пациент готовится к выписке, а эксперты Госпожнадзора занялись расследованием - выясняют причины возгорания. Скорее всего, владелец дома уснул, не выключив электроприбор.