Карина Хабибулина из пензенского театра «Фараон» стала лауреатом фестиваля индийского танца

Судьи международного конкурса индийского танца не остались равнодушными к мастерству пензенской танцовщицы. Артистка театра «Фараон» Карина Хабибулина стала лауреатом второй степени, выступив на фестивале «Дивали-2013» в Москве, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Соперниц было много, причем самыми серьезными, как ни странно, оказались не представительницы Индии, а соседи.

«Сейчас бороться очень тяжело не с Индией, а с Украиной. У них очень сильные девочки, что в пении, что в хореографии. Украина постоянно лидировала, мы все время с ними боролись. Надеюсь, на следующий год будет еще лучше, а пока есть какие-то недоработки, надо доработать, исправить», - рассказал художественный руководитель театра танца «Фараон» Андрей Бобиков.

Андрей Бобиков отметил, что второе место и наставника, и его воспитанницу, скорее, подстегнуло - как правило, с конкурсов его артисты привозят только победы. Карина выступала в номинации «Продолжающие» - к участию в ней допускаются те, кто занимается более двух лет. Ее танец - это история счастливой любви, завершающейся хэппи-эндом.

«Мне очень нравятся веселые танцы, я просто от них без ума. Они наполняют мое сердце радостью, и у меня такое ощущение, что я погружаюсь в какой-то волшебный мир, в котором нет больше никого, кроме меня и еще какого-то партнера, героя», - сказала лауреат 2 степени международного конкурса Bollywood dance «BOLLYWOOD» Карина Хабибулина.

Теперь Карина вместе с другими артистами «Фараона» будет готовиться к большому концерту – «Рождественским встречам», которые «Фараон» представит на суд публики в конце декабря.