В Пензенской области фура снесла ограждение моста и упала в реку

В деревне Симбухово Мокшанского района Пензенской области многотонную машину занесло на ледяной дороге - фура снесла ограждение моста и упала в реку, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Водитель отделался множественными травмами, а вот товар, который он перевозил, для продажи уже не сгодится.

Орехи, семечки, печенье и прочий товар - эти продукты питания уже вряд ли когда попадут на полки магазинов. Автомобиль, двигавшийся в сторону областного центра, слетел с моста и упал в реку.

По предварительной версии, авария произошла из-за наледи на дороге. Грузовик с номерами Татарстана двигался по трассе М5 в сторону областного центра. На выезде из деревни Симбухово машину занесло: многотонник развернуло на 180 градусов, кабина и прицеп снесли ограждение моста и рухнули вниз с трехметровой высоты.

В кабине фуры находились два человека - водитель и его сменщик. Оба выжили чудом: мужчин с множественными травмами доставили в больницу.

Примерно через час после аварии на проезжей части появилась снегоуборочная техника, однако к тому времени льда на дороге уже не было - растаял. В подробностях происшествия разбираются сотрудники ГИБДД. Стоимость испорченного товара составила несколько сотен тысяч рублей. То, что более или менее уцелело, подбирали на другом берегу местные жители и проезжающие мимо водители.