В Пензе медсестра крала наркотики с работы, а ее муж продавал их

В Пензе супружеская пара признана виновной сразу по трем статьям УК РФ, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Установлено, что 46-летняя женщина, работавшая медсестрой одного из медучреждений города, во время дежурств крала наркотическое вещество, предназначенное для инъекций пациентам. Чтобы замести следы преступления, жительница Пензы делила содержимое ампулы на две части: одну – смешивала с другими лекарственными препаратами для уколов больным, другую – помещала в инъекционные шприцы, которые прятала в одноразовые медицинские перчатки и передавала мужу. Ее супруг подыскивал покупателей и сбывал запрещенное к обороту вещество.

Всего пара успела сбыть за три месяца 0,1242 г наркотика, что является значительным размером.

Через некоторое время запрещенное вещество, купленное у мужа медсестры, было обнаружено представителями правоохранительных органов в машине у одного из клиентов. В дальнейшем в квартире супругов были обнаружены незаконно хранящиеся боевые припасы - 47 патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя судом женщине назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее супругу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, поскольку в настоящее время он обжалован в апелляционном порядке осужденной», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облпрокуратуры.