В Заречном шинкарей и наркоманов могут выселить из квартир

В городе Заречный Пензенской области владельцам шинков и наркоманам может грозить выселение из квартир, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Органы местного самоуправления приняли решение активнее использовать эту меру воздействия, предусмотренную законом. Согласно ЖК РФ, если жилец вместе с семьей использует квартиру не по назначению, нарушает интересы соседей, администрация сначала может вынести предупреждение таким нарушителям. Если жильцы не начнут вести себя подобающим образом, то на них могут подать в суд. В итоги нарушителей могут выселить из квартир без предоставления жилого помещения.

«Администрацией города Заречного уже сделано несколько предупреждений жителям «нехороших квартир». Так, по обращению соседей была выявлена и предупреждена о необходимости прекратить правонарушения супружеская пара, занимающаяся самогоноварением. Представители органов местного самоуправления надеются, что угроза лишиться жилья заставит содержателей шинков и наркопритонов отказаться от пагубной практики», - отметили представители администрации города Заречный.