Два жителя Пензы в стреле арбалета пытались доставить наркотики на территорию колонии №7

Два жителя Пензы пытались переправить наркотики на территорию исправительной колонии №7. Запрещенные вещества были спрятаны в стреле арбалета, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Сотрудники УФСИН России по Пензенской области совместно с наркополицейскими задержали мужчин 41 и 33 лет в тот момент, когда они подъехали к контрольно-пропускному пункту исправительного учреждения и готовились совершить выстрел.

«Из их автомобиля был изъят арбалет со стрелой, к которой скотчем был прикреплен контейнер с веществом растительного происхождения зеленого цвета. При детальном рассмотрении стрелы внутри было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета», - сообщил пресс-секретарь УФСИН России по Пензенской области Андрей Попков.

Результаты экспертизы показали, что изъятые вещества оказались наркотиками.

В пресс-службе регионального УФСИН отметили, что это не первый случай, когда граждане пытаются доставить запрещенные предметы в исправительные учреждения региона с помощью различных технических средств. В декабре 2011 года с использованием арбалета пытались доставить наркотическое средство в лечебно-исправительное учреждение №6 Сердобска. Гражданин был задержан на месте с поличным и впоследствии осужден.