В Пензенской области для тренеров вводят поощрительные выплаты

В Пензенской области планируется ввести систему единовременных денежных выплат для тренерского состава спортшкол, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Интерес тренеров к подготовке будущих чемпионов подкрепят рублем. Со следующего года в Пензенской области введут систему единовременных поощрительных выплат в 34 тысячи рублей для преподавателей спортшкол.

Награждать будут по трем номинациям: «Массовость», «Мастерство» и «Совершенство». Также муниципалитеты разделят на группы. К первой группе относится Пенза, ко второй - Кузнецк и Заречный, к третьей - остальные муниципалитеты губернии.

«Это делается для того, чтобы все были в равных условиях, в зависимости от того ресурса, которым они обладают. Мы понимаем, что в городе с населением в 500 тысяч человек проще найти детей, которые могли бы показать лучший результат, чем в малочисленном районе», - отметил заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков.

На презентацию проекта единовременной выплаты собрали руководителей спортшкол и ведущих тренеров. Нововведение всех порадовало, однако тут же возникли вопросы.

«Первые выплаты планируются произвести в январе 2015 года. Принято решение о создании рабочей группы, которая доработает этот проект», - пояснил Владимир Жучков.