В Пензе на перекрестке улиц Мира и Окружная открыто трехполосное движение

Изменились схемы движения в Железнодорожном и Первомайском районах. Для тех, кто привык ездить через Бакунинский мост, дорога в Нахаловку или Заречный, стала короче, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Исчез запрещающий знак, стоявший на въезде в Горбатов переулок.

«Из-под моста можно двигаться прямо. Можно доехать до улицы Бумажников, там развернуться или осуществить левый поворот в сторону ОАО «Маяк», - пояснил руководитель Центра организации дорожного движения города Пензы Олег Володин.

Двигаться дальше, в сторону улицы Измайлова, - запрещено. Соответствующие знаки уже установлены в районе транспортной развязки.

Пензенцам предстоит привыкать и к новой схеме передвижения по улицам Свободы и Кустанайской. Многие годы движение по улице Свободы осуществлялось только в одном направлении - направо, в сторону Сурского моста. Это объяснялось, в первую очередь, тем, что Бакунинский мост был чрезвычайно загружен транспортным потоком.

После открытия путепровода, соединившего улицу Измайлова с центром города, ситуация в корне изменилась. Дорожные знаки, пока еще стоящие на Кустанайской, будут демонтированы. Кстати, судя по их состоянию, не все смирились с действовавшими ограничениями.

Городской центр организации дорожного движения и Госавтоинспекция возлагают большие надежды на дисциплинированность водителей. Поворот с Кустанайской на улицу Свободы - главная дорога. Это сделано для того, чтобы увеличить загрузку Сурского моста.

В Первомайском районе на перекрестке улиц Мира и Окружной открыто трехполосное движение. С крайней правой машины едут на Окружную и далее в сторону улицы Карпинского, еще с двух полос можно двигаться налево, а со средней прямо - в сторону Валяевки.