В Пензе накажут виновных в массовом отравлении школьников

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 25 ноября губернатор Василий Бочкарев дал поручение выяснить, кто виноват в массовом отравлении учащихся лицея №29, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

По словам главы региона, большинство чиновников узнало о ЧП из СМИ. С момента происшествия причины отравления так и не были выяснены.

«Неделя прошла. Никто ничего не сделал. Никто не знал о случившемся, глава администрации не доложил об этом, потому что сам не знал. Но это его работа – держать ситуацию под контролем. Вот так мы занимаемся здоровьем детей! Откуда пришли продукты, какого качества пища – не проверялось. Это провал. Это, конечно, масштабная проблема. В Ульяновске аналогичное ЧП произошло. Зарплату чиновникам и бюджетникам повышают, а качество работы осталось на прежнем уровне. Даже ухудшилось», - отметил губернатор Василий Бочкарев.

Глава региона дал поручение руководителю аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктору Рубцову изучить ситуацию и призвать виновных к ответственности.

Напомним, 18 ноября 2013 года 50 учеников и трое сотрудников лицея обратились с жалобами на пищевое отравление. Анализы показали, что ни бактерии, ни вирусы не являются причиной недомогания людей.

22 ноября стало известно, что еще у восьми учеников появились похожие симптомы. Причина отравления выясняется.