В Пензе теплотрасса у дома на ул. Планетной вместо квартир отапливает улицу

На прогулке жительница дома № 1а по улице Планетная Людмила Сотникова обнаружила, что покрытие теплотрассы, питающей батареи двухэтажки, уже в 30 метрах от здания пришло в негодность, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

От времени во многих местах разрушились и рубероид, и стекловата. Женщина поставила в известность соседей - сообща стали искать, кто займется ремонтом.

«Мы в котельную ходили, там спросили. Нам ответили, что наш дом у них не числится. Как же так, а кому мы тогда деньги платим?» - возмущается житель дома Алексей Кулагин.

«Это кому столько денег ушло, в чей карман? Отопительный сезон уже начался, а эти трубы теплотрассы оголенные. По центру там идет вода. Вот сейчас ударит мороз - труба эта замерзнет, и мы останемся без воды. Никто не хочет отвечать. Где управляющая организация, почему она не работает?» - сетует жительница дома Людмила Сотникова.

Тепло продолжает поступать по трубам - малая часть достается жителям двухэтажки, а остальное растворяется в воздухе. Может, поэтому в микрорайоне так тепло?

О коммунальных проблемах, о житейских неурядицах и обо всем, что может заинтересовать или встревожить горожан, мы предлагаем сообщать по телефону 258-048. Если тема достойна внимания, журналисты телеканала «Экспресс» обязательно побывают на месте, постараются разобраться в ситуации и расскажут животрепещущую новость с телеэкранов.