Пензенские власти не обращают внимания на захват земли в центре города

Пензенские власти и представители надзорных органов не обращают внимания на захват земли в центре города. Такое мнение высказал исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков, сообщает ИА «PenzaNews».

«Уже длительное время наблюдаю около дома, в котором у нас офис, гадкую картину, связанную с наглым захватом городской земли кучкой Манфредов и Каинов. А началось все уже лет 7 назад. Когда строился дом на ул. Урицкого, 62, а это самый центр города, рядом «Росток», гостиница «Пенза», 200 метров до площади Ленина, то множество жуликов хотели поуправлять этим многострадальным домом. И вот очередной жулик, став директором ТСЖ, сам, без решения общего собрания, передает землю, принадлежащую дому, муниципалитету. А там будто этого и ждали, в тот же день выходит постановление, и эта земля отправляется некоему гаражному кооперативу, который соседился рядом», — написал Олег Шарипков в своем блоге в «Живом Журнале».

Он добавил, что затем на участке было построено 30 гаражей в три линии.

«Владельцы, в основном, из дома по ул. Горького, называемого в народе генеральским», — отметил руководитель некоммерческой организации.

По его словам, в настоящее время новый директор ТСЖ безуспешно пытается через суд вернуть землю товариществу.

«А тот жулик, внимание, стал председателем того самого гаражного кооператива, которому по счастью городская администрация отписала землю. Ну, вы меня поняли, как это все было устроено. Эти […] гаражи давно бы надо было снести, ведь депутаты гордумы регулярно говорят, что земли в центе нет, под парковки вырубаются скверы, а тут на тебе, земли гектар, и стоят 27 гаражей прямо в центе города в 200 метрах от площади Ленина и областного правительства», — добавил Олег Шарипков.

По его мнению, два навеса, установленные в 2012 году председателем гаражного кооператива, тоже являются попыткой незаконного захвата муниципальной земли.

«А вот совсем недавно, срубив пару деревьев прямо перед носом управления строительства Пензенской области, хотели навесик сделать прямо на проезжей части. Но что-то пошло не так. И тогда, срубив еще кусточков под покровом ночи, ребята делают навесик с другой стороны. Вот так […] нужно работать в Пензе, плевать на всех и вся, рубить под носом у госструктур и делать то, что приносит пользу себе любимому», — резюмировал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз».

Полный текст новости ИА «PenzaNews»:http://penzanews.ru/society/74592-2013