В Пензе самому голодному студенту ПГУАС вручили сертификат на романтический ужин

В одном из пензенских кинотеатров прошли «голодные игры» - конкурс университета архитектуры и строительства. В ПГУАСе его проводят уже несколько лет, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Съесть целую тарелку макарон без столовых приборов - одним ртом - для них проще простого. В поглощении пищи на время, а это рискованное занятие, участвовали отчаянные, проворные и ненасытные. Каждый прошел тщательный отбор и инструкцию по безопасности.

«Всем участникам уже есть 18 лет, они подписывались, что сами за себя несут ответственность и что никаких противопоказаний и болезней не имеют. Также нам помогает медперсонал», - сообщил заместитель председателя профкома ПГУАС Наиль Вяльшин.

Среди 24 смельчаков, в основном, были представители сильного пола и только две девушки. Студентка третьего курса Оксана Артюхина пришла на соревнования из любопытства.

«Из студенчества мы будем вспоминать массовые мероприятия, а не то, как мы сдавали сессию. Все эти проблемы - забудутся, а драйв, эмоции - это все останется в памяти», - считает студентка.

Нужно было съесть три блюда: итальянскую вермишель, пиццу и салат «Цезарь». Парни доказали, что равных им среди представительниц слабого пола нет.

Победителю вручили кубок и сертификат на романтический ужин.