Жители Пензы не рады закрытию ярмарки на ул. Суворова

В Пензе полюбившаяся горожанам ярмарка на улице Суворова доживает последние дни. После 24 ноября дальнейшая судьба площадки будет решаться на торгах, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Закрытие ярмарки на улице Суворова местные жители воспринимают однозначно. Рынок, развернувшийся на площадях бывшего троллейбусного депо, в прямом смысле кормит всю округу. И речь не только о покупателях. Нина Широкова живет неподалеку и вместе с приятельницами-ровесницами ежедневно приходит сюда торговать урожаем с собственной дачи.

«До Центрального рынка мы не дойдем – далеко. Нам, пенсионерам, здесь, конечно, удобней торговать. Плохо сделали, что продают эту площадь», - сетует пенсионерка Нина Широкова.

«Здесь рынок очень удобный. Только вот плохо, что нас убирают, нам тут торговать нравится. На 100 рублей наторгуем - на хлеб, молоко хватит», - сказала пенсионерка Екатерина Лебедева.

Не радует перспектива закрытия и тех, кто торгует в палатках. Пусть самый большой наплыв людей - всегда на ярмарках выходного дня, но и в будни не пусто. Спрос есть всегда, говорят коммерсанты.

«Работа у нас заканчивается, и покупатели жалуются. Здесь у нас и подешевле все – продукты, овощи, фрукты. Мы против закрытия рынка», - рассказала продавец Любовь Сергеевна.

Это подтверждает и народ. Сюда всегда шли за качественным товаром от производителя и за низкими ценами. Некоторые предприниматели уже подыскивают себе места в других торговых точках, ну а продавцы думают о своей дальнейшей судьбе.

«Куда теперь идти – не знаю, без работы остаюсь пока», - сетует продавец Марина Яворская.

На сайте мэрии в разделе «Аукционы» уже объявлено о продаже земельного участка, на котором располагается ярмарка. Там указано, что эту землю разрешено использовать под строительство многофункционального развлекательного и досугового комплекса. Начальная цена лота почти 75 миллионов рублей. Торги назначены на 17 декабря.