В Пензе обсудят преимущества спутниковой системы при выполнении кадастровых работ

Специалисты из Пензенской, Тамбовской, Ульяновской, Саратовской, Нижегородской областей и Мордовии примут участие в межрегиональном семинаре, посвященном вопросам повышения эффективности спутниковой системы точного позиционирования (ССТП) при выполнении кадастровых работ, сообщает ИА «PenzaNews».

Мероприятие состоится на базе пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» 3 декабря.

Ожидается, что семинар будет состоять из теоретической части и практических занятий, во время которых участники попробуют работать с комплектом полевой спутниковой геодезической аппаратуры в режиме реального времени с подключением к ССТП.

По словам заместителя директора пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаила Коросткина, в ходе обучения будут отработаны действия полевых исполнителей для получения координат границ объектов с помощью спутниковой геодезической аппаратуры.

Он уточнил также, что в регионе спутниковая система точного позиционирования была введена в эксплуатацию в начале осени 2013 года.

«Сервис обеспечивает доступ к данным, необходимым для коррекции и уточнения положения объектов в пространстве, получаемого с помощью спутникового навигационного и геодезического оборудования. Наземная инфраструктура позволяет получать координаты объектов недвижимости, в том числе подземных коммуникаций, промышленных комплексов, земельных участков в территориях с точностью определения местоположения, необходимого для госучета», — пояснил Михаил Коросткин.

Региональный сегмент включает в себя шесть референцных станций — в Пензе, Никольске, Нижнем Ломове, Земетчино, Тамале и Кузнецке — с зоной покрытия территории всей области, сообщает пресс-служба Союза пензенских строителей.