В Пензе две девушки выследили банду, сбывавшую фальшивки

В Пензе вынесен приговор четырем «продавцам» фальшивых 5-тысячных купюр – трем женщинам и мужчине.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Ленинского района, в Москве молодой человек купил крупную партию 5-тысячных фальшивок – всего 125 тысяч рублей. Он предложил сестре и двум ее подругам заняться сбытом этих купюр.

«Компания приехала в Пензу, молодые люди сняли квартиру. Затем они пошли в магазины, где, приобретая различные мелочи – шампунь, гели, – разменивали поддельные купюры. Это продолжалось два дня. Пока в одном из отделов два продавца, молодые девушки, не увидели, что деньги, которыми с ними расплатились покупательницы, имеют признаки подделки», – рассказала помощник прокурора Ленинского района Екатерина Вечканова.

Продавцы вызвали полицию и вышли на улицу, чтобы посмотреть, куда пошли женщины, давшие им поддельные купюры. Девушки проследили за злоумышленницами и сообщили стражам порядка о местонахождении преступников.

«Злоумышленникам удалось сбыть в Пензе пять поддельных купюр. Остальные были изъяты из оборота. Задержанные пояснили, что этими деньгами с ними расплатился работодатель. Однако в суде эта версия не подтвердилась», – пояснила Екатерина Вечканова.

За хранение, перевозку и сбыт поддельных денег преступники были осуждены на реальные сроки тюремного заключения.