Юная пензенская исполнительница Мария Мордовина стала лауреатом международного фестиваля

Припевки Лунинского района «На гармошечку повешу» в исполнении юной пензенской певицы Марии Мордовиной очаровали жюри 5-го Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Казань Лучезарная», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Пензенская исполнительница, выступавшая в возрастной группе 10-12 лет, стала лауреатом 1-й степени в номинации «народный вокал».

«В Казани поют по-другому немножко, народный вокал не как у нас. Я послушала много песен на татарском языке, мне было интересно тоже и, естественно, когда я рассказывала сказку для жюри, это было очень необычно, потому что у них, наверно, в первый раз на конкурсе рассказывали такой необычный жанр», - сказала воспитанница детской музыкальной школы №15 г. Пензы Мария Мордовина.

В репертуаре Марии не только народные произведения. Например, есть песня «Солдатская мать» на музыку Октября Гришина

«Артамонова Людмила Александровна, наш руководитель, учит нас прочувствовать каждую песню, то есть нам, можно сказать, все равно какую петь, несложно переключаться из исконно русской песни на какую-то авторскую, потому что все эти песни мы прочувствуем», - рассказала Мария Мордовина.

Победа для Маши - не повод останавливаться на достигнутом, а стимул двигаться дальше. Уже в начале февраля пензенская артистка снова собирается в Казань, на международный конкурс «Морозко».