Пензенец угонял автомобили из желания приобрести криминальную славу

В течение нескольких дней в полицию поступило сразу несколько сообщений об автоугонах, совершенных в Железнодорожном районе Пензы.

«Жигули», не оборудованные сигнализацией и противоугонными системами, исчезали с мест парковки по ночам. Сотрудники уголовного розыска проанализировали факты и сделали вывод, что во всех случаях действовал один злоумышленник.

Оперативники установили и задержали подозреваемого в совершении преступлений – им оказался 26-летний пензенец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Молодой человек пояснил, что совершал преступления из желания приобрести криминальную славу. Два автомобиля он похитил, чтобы покататься, еще одно авто злоумышленник планировал продать на запчасти, но не успел. Угнанные машины стражи порядка нашли в Пензе и близлежащих районах и вернули владельцам.

«Также полицейские установили причастность задержанного к нескольким кражам из машин, которы были совершены на территории Железнодорожного района. Злоумышленник похищал из автомобилей магнитолы и другие ценные вещи, которые затем продавал на городских рынках», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД России.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.