В Пензенской области на развитие промышленности выделят 1,2 млрд рублей

Губернатор Василий Бочкарев утвердил госпрограмму «Развитие промышленности в Пензенской области и повышение ее конкурентоспособности на 2014–2020 годы», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Программа содержит в себе две подпрограммы, которые вступают в силу с 1 января 2014 года. Она будет осуществляться в два этапа: 2014 –2016 годы и 2017–2020 годы. На реализацию госпрограммы выделят более 1,2 млрд рублей.

Программа направлена на ежегодное увеличение объемов промышленного производства, обеспечение роста прибыли предприятий, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, повышение уровня зарплаты сотрудников промышленных предприятий, а также создание завершенных сборочных производств с высокой добавленной стоимостью.

«Необходимо стимулировать интенсивный рост объемов производства, быстрое обновление технологической базы, ориентировать промышленность на создание новых рынков и отраслей, способных конкурировать с зарубежными компаниями», – отмечается в паспорте программы.

К 2020 году индекс промышленного производства в регионе ожидается в пределах 108%. Планируется увеличение в 2,2 раза производительности труда на одного работающего, рост в 2,8 раза объема реализованной продукции.