В Пензе откроется мост по бычкам плотины ТЭЦ-1, связывающий несколько микрорайонов

В Пензе 18 ноября откроется движение по обновленному технологическому проезду через Суру по бычкам плотины ТЭЦ-1. Об этом в ходе инспекционной поездки сообщил глава администрации Роман Чернов, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Мэр города подчеркнул, что эта транспортная артерия исторически была в этой части Пензы, но из-за износа основных конструкций движение здесь было закрыто более 20 лет назад.

«Сегодня завершается реконструкция верхней части плотины, и в скором времени здесь будет запущено движение транспорта грузоподъемностью до 3,5 тонн. Мост соединяет два микрорайона, и, в первую очередь, позволит сократить как пешеходам, так и автомобилистам время и расстояние в пути. Кроме того, эта транспортная артерия разгрузит Большой Сурский мост. С микрорайона Шуист можно будет добраться в Арбеково с выходом на трассу М5, минуя пробки. В дальнейшем мы планируем пустить здесь маршрутки», - рассказал Роман Чернов.

Он заверил, что объект практически готов. После 10 ноября начнет работать комиссия, которая проведет завершающие испытания прочности конструкций. Уже к понедельнику, 18 ноября, здесь откроется движение транспорта.

По информации пресс-службы городской администрации, в ходе реконструкции были выполнены работы по усилению пролетных строений, заменены две ветки теплотрассы диаметром 700 мм, паропровод, установлено новое освещение, перильные и барьерные ограждения.

В настоящее время проводятся разметка и установка знаков. В каждом направлении – по одной полосе движения.

Общая стоимость объекта составила 125 миллионов рублей. Протяженность строения составляет 330 метров. Весь комплекс проведенных работ позволяет пустить как частный, так и общественный транспорт.