В Пензе предпринимателя, поставившего игровой автомат для детей оштрафовали на 60 тысяч рублей

Прокуратура требует признать его деятельность незаконной, сообщает ИЦ «Пензенская Правда».

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства о защите детей от негативной информации и законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности. В ее ходе были выявлены нарушения в деятельности ИП, организовавшего проведение азартных игр для детей с использованием оборудования по типу кран-машина по двум адресам.

По словам прокуроров, игровое оборудование кран-машина было красочно оформлено. Находящиеся внутри него мягкие игрушки, которые являются выигрышем, хорошо видны.

 Игра ориентирована на особо охраняемую законом категорию несовершеннолетних граждан, — объясняют в ведомстве. — При таких обстоятельствах ИП нарушил положения законодательства о запрете распространения информации, способной вызвать у детей желание принять участие в азартных играх и об организации и проведении азартных игр с участием несовершеннолетних и вне игорных зон.

По результатам проверки в отношении ИП возбуждено два дела об административных правонарушениях. За каждое из них суд оштрафовал коммерсанта на 30 тысяч рублей.

— Также, прокурор направил два исковых заявления в интересах неопределенного круга несовершеннолетних лиц о признании деятельности предпринимателя незаконной и ее прекращению, — добавляют в ведомстве.