31 октября в центре Пензы были обнаружены три бездыханных тела

Следователи уверены, что это поможет им раскрыть преступление, случившееся в самом центре Пензы - на улице Лермонтова.

В доме, по адресу улица Лермонтова, 3 обнаружены тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. В четверг, около 10 часов утра, такое сообщение поступило в дежурную часть полиции, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Тела мужчин в квартире на втором этаже обнаружила мать одного из погибших - хозяина комнаты. Женщина жила со своим 40-летним сыном по соседству.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа и лично глава регионального управления СКР Олег Трошин.

Однако ожидания журналистов оказались напрасными. Беседовать с прессой он не стал. На место преступления фотографов и видеооператоров не пускали, доступ был разрешен только сотрудникам следственного комитета.

Личность второго убитого оперативники установили довольно быстро. Им оказался ровесник хозяина комнаты - уроженец Колышлея.

«При внешнем осмотре тел мужчин обнаружены множественные ушибленные раны, как в области тела - так и в области головы. В настоящее время устанавливается личность третьего погибшего, а также лицо или лица, причастные к совершению данного особо тяжкого преступления», - сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Эксперты установили, что все трое скончались мгновенно от ударов тяжелым тупым предметом, точное время смерти пока не известно. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту «а» части второй стать 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство двух и более лиц».