Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев оценил работу обновленного хлебозавода в Каменке

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, посетивший с рабочим визитом Каменский район, принял участие в торжественной церемонии открытия хлебозавода, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Спустя два года после реконструкции в Каменке вновь заработал местный хлебозавод. На современных туннельных печах выпекают подовые пшеничные и ржаные сорта хлеба, а также сухари по старинной классической технологии. Есть отдельная линия по производству сушек и баранок. В сутки предприятие производит 60 тонн изделий.

«В первую очередь, задача коммерческой службы предприятия - именно насытить рынок, не только Каменки и Каменского района, но и всей Пензенской области качественным заводским хлебом», - подчеркнул генеральный директор ООО «Хлебозавод № 1» Александр Мокшин.

Вновь открывшееся предприятие по достоинству оценил губернатор Василий Бочкарев, посетивший Каменку с рабочим визитом.

«Благодаря этому проекту, создано много рабочих мест с достойной для Пензенской области заработной платой, и, конечно, люди будут гордиться, что они производят качественную продукцию», - считает Василий Бочкарев.

По словам губернатора, новый завод в Каменке внесет ощутимый вклад в развитие экономики региона, поскольку за последние три года показатели производства в промышленных сферах в области несколько снизились.

Впрочем, до конца года у губернии есть возможность нагнать темпы роста. Отрасль машиностроения получит новый толчок с введением в конце года в эксплуатацию дизельного завода «Вяртсиля». В декабре на предприятии «Маяк» планируют запустить новое оборудование, которое позволит производить в год более 75 тысяч тонн тонкого картона.

«Вчера в пять утра в Никольском районе получен клинкер, через месяц начнется производство цемента в Пензенской области. Причем клинкер очень хороший по качеству - это основа, которая позволит нам начать производство цемента», - отметил губернатор.

Позже на совещании, посвященном социально-экономическому развитию области, Василий Бочкарев напомнил главам администраций городских округов и муниципальных районов о необходимости работы с инвесторами, причем не только местными, но также из других регионов страны.