В Пензе виновники ДТП заплатят за порчу дорожных знаков и бордюров

В администрации Пензы на оперативном совещании обсудили вопрос возмещения собственникам муниципального имущества ущерба, причиненного при ДТП, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

На территории города часто происходят дорожные аварии, в результате которых портятся дорожные знаки, ограждения, бордюрные камни.

Первый заместитель главы администрации Людмила Кипурова отметила, что при составлении протоколов инспекторы ГИБДД должны указывать все повреждения, причиненные автовладельцами. Далее копия протокола будет направляться в администрацию города для того, чтобы виновник возместил ущерб.

«Все эти элементы, находящие в городе, находятся на балансе администрации. Это наше имущество, на которое были потрачены бюджетные деньги, и человек, который причинил ему вред, должен за это отвечать», - добавила Людмила Кипурова.

Также в ходе совещания была заслушана информация о ходе работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, реализуемых в рамках целевых программ.

Как сообщил начальник управления капитального строительства Пензы Магомед Агамагомедов, в настоящее время объявлены торги на выполнение работ в зоопарке.

«В первую очередь, будет сделан акцент на строительство клеток и вольеров для животных, благоустройство. Данный вопрос я постоянно держу на контроле и ежедневно докладываю главе администрации», - добавил заместитель главы администрации города Евгений Рыжов.