«Джаз-круиз» покажет пензенцам «джазовые портреты» знаменитых музыкантов

Что ждет пензенский «Джаз-круиз» в новом концертном сезоне? С журналистами планами творческого коллектива поделился его руководитель Алексей Львов-Белов, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Музыка великого музыканта Луи Армстронга зазвучит в стенах пензенской областной филармонии уже в эту пятницу вечером. По словам художественного руководителя ансамбля «Джаз-круиз» Алексея Львова-Белова, вокальные и инструментальные произведения, которые прозвучат на концерте, будут не совсем типичны для привычных поклонникам музыкального коллектива мелодий.

«На этом концерте мы, конечно, музыку 20-30-х годов, постараемся ее играть аутентично, хотя это сложно. Погрузившись в эту музыку, понимаешь, что сейчас уже другие инструменты и вообще много чего другое», - отметил Алексей Львов-Белов.

«Луи Армстронг Трибьют» станет первым в общей серии концертов ансамбля «Джаз-круиз», которая пройдет в этом году под названием «Джазовые портреты. Мастера и стили».

«Еще будут два концерта, посвященные разным джазовым стилям. В январе, в самый лютый мороз, мы сыграем программу, которая называется «Жаркие ритмы самбы», посвященная стилю «латина», а весной мы сыграем смуф-джазовую программу - это наше любимое направление», - поделился Алексей Львов-Белов.

Завершится музыкальный цикл в апреле концертом, посвященным величайшей джазовой вокалистке Элле Фицджеральд. Помимо этого, в ближайших планах коллектива - уже в конце ноября отправиться в небольшой гастрольный тур по трем северным городам России. «Джаз-Круиз» будут ждать в Карелии, Вологде и Череповце.