В Пензе возле Бакунинского моста полицейские поймали сбежавшего мигранта

В Пензенской области полиция продолжает проводить рейды по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории региона.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» 30 октября в пресс-службе регионального УМВД, в ходе проверки в центре Пензы полицейские задержали 10 граждан, не имеющих при себе удостоверений личности. Их доставили в отдел полиции для проверки причастности к совершению преступлений и правонарушений на территории региона.

«Один из иностранных граждан, увидев полицейских, попытался скрыться. Сотрудникам полиции пришлось преследовать его до Бакунинского моста, где нарушитель был задержан», - рассказали в пресс-службе управления.

Также были задержаны пять граждан, незаконно занимающихся в Пензе торговлей.

«В настоящее время в специальном приемнике находится более 50 иностранных граждан, на которых судом наложено взыскание о выдворении их за пределы России. На прошлой неделе за пределы Пензенской области было депортировано 36 нарушителей миграционного законодательства», - сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Пензе подполковник полиции Андрей Гаврюшин.