В Пензе молодая мама воровала вещи из машин, оставленных у детсада

Оборудование машины сигнализацией вовсе не дает гарантий в сохранности имущества владельца. В этом, к сожалению, на практике пришлось убедиться четырем жительницам Пензы, чьи автомобили обчистила преступная пара - уроженка Оренбурга со своим местным кавалером, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Она, следуя инструкциям из Интернета, собрала устройство, сканирующее кодировки, мужчина забирал из салонов ценности. Жертв себе подельники выбирали из молодых мам, привозивших утром детей в детский сад, - симпатичных, успешных и состоятельных женщин.

«Мы оценивали внешний вид девушки, выбирали машину. Зачем нам какая-то «девятка» потрепанная и женщина с брезентовой сумкой?» - сказала задержанная.

Юлия Короткова - одна из мамочек, ставших жертвой автомобильных воров. У Юлии украли все - кошелек, документы, банковские карты. Но самым обидным она считает не пропажу, а то, что на преступление против нее тоже пошла женщина и мать.

«Конечно, для меня было удивлением узнать, кто это делал, что там участвовала девушка, мать двоих детей. Она видела, что я подъехала в садик за ребенком и привезла с собой грудного ребенка», - рассказала потерпевшая Юлия Короткова.

Преступления были совершены в феврале, чуть позже девушку-воровку задержали, в конце октября закончили следствие и передали дело в суд. Своего подельника мать двоих детей, которой грозит тюремное заключение, так и не выдала. Имя его до сих пор неизвестно.

«В отношении второго участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск», - сообщил начальник отдела №1 следственного управления УМВД по городу Пензе Николай Миронов.