В Пензе на ул. Кулакова коммунальщики превратили детскую площадку в котлован

Обычный двор на улице Кулакова в Пензе таит в себе целый ряд коммунальных проблем, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Увидев сообщение в блогосфере о том, что ремонтные работы причиняют пензенцам неудобства, съемочная группа телеканала «Экспресс» незамедлительно выехала на место.

Маленького котенка кто-то выкинул прямо в помойный контейнер, а Клара Николаевна достала его оттуда, сделала найденышу домик и ежедневно ходит покормить и напоить подкидыша. Сама она живет в соседнем дворе - путь вроде бы недалекий, но тернистый. Из-за ремонтных работ, которые ведутся напротив дома №2 на улице Кулакова, под ногами – постоянная грязь и мусор.

Такая картина, конечно, не радует ни прохожих, ни автомобилистов. Но, как выяснилось, местных жителей больше беспокоят другие раскопки - те, что прямо во дворе. Когда-то здесь чинили теплотрассу, и теперь в траншеях зияют обнаженные трубы, а груды земли и раскуроченные плиты стали привычной частью пейзажа.

«Ремонт начали уже почти в сентябре, с тех пор тут творится это безобразие. Рабочие приехали, посидели возле наших траншей - и на этом все кончилось. А вот начнется зима, снег, а трубы-то открыты, тепло-то уходит! А нам потом за это платить», - сетует житель улицы Кулакова Николай Аксентьев.

Еще одно неудобство заключается в том, что зона раскопок пришлась на детскую площадку. И теперь жители дома №8 вынуждены отправлять своих чад погулять в другие дворы, потому что здесь это делать просто-напросто опасно: если на качелях еще можно покататься без вреда для здоровья, то путь с горки - прямиком в котлован, на трубы.

Впрочем, как говорят местные жители, чудо-аттракцион - не единственная негативная достопримечательность двора. Здесь есть и свои «пизанские башни» - сразу две: фонарные столбы беззастенчиво клонятся в сторону дома. Как объяснили людям, менять их пока не будут, ведь они крепко держатся на проводах.

Жильцам остается только надеяться на ответственные службы: может, они не только закончат начатое, но и приютят котенка, по воле судьбы оказавшегося в центре коммунального катаклизма.