Жители Пензы отметили День автомобилиста акцией «Автослалом-2013»

Жутко громко и запредельно близко. На площади Ленина, где прошли состязания по фигурному вождению автомобилей, случайных людей не было, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Равнодушные прохожие шли мимо, а задерживались в качестве зрителей или специально приехали в центр города те, кому не безразличен экстрим и машины в целом, или кто хотел поддержать родных либо друзей.

Тамара Ивановна переживала за 19-летнего внука Михаила. Дождь бабушку нисколько не смутил.

«Не важно, какая погода, я все равно болеть буду за внука. Такие соревнования серьезные», - сказала зритель Тамара Дикова.

Акцию «Автослалом-2013» приурочили ко Дню автомобилиста. Его принято справлять в последнее воскресенье октября.

Попытать удачи на дистанции на легковушках с задним и передним приводом - сильнейших выявляли в каждой группе отдельно - пожелали 30 человек, но допустили до старта не всех.

«Пара водителей после медкомиссии отсеялись, так как у них было высокое давление, а это очень опасно. По технике безопасности мы стараемся выстроить схему трассы особым образом, убрать посторонних людей с участков, которые представляют повышенную опасность», - рассказал организатор соревнований Сергей Воскрекасенко.

Для самых аккуратных и быстрых лихачей, которые сумели показать и скорость, и внимательность и попасть в итоге на пьедестал почета, были приготовлены медали и кубки. Их заказывали отдельно - подобного не найдешь в простом магазине. На наградах высечен автомобиль, есть табличка с указанием даты проведения гонок и названия состязаний.