Обновленный стадион в Грабово позволит принимать областные соревнования

Делать искусственное покрытие на пришкольном стадионе в селе Грабово Бессоновского района начали еще летом. Сейчас работы на стадии завершения, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Проходили они в несколько этапов: сначала выравнивали площадку - вывозили лишний грунт. После укладывали три слоя гранитного щебня и закатывали их катком. Теперь осталось доклеить на основу траву.

«Срок службы травы при интенсивном использовании около 8 лет, конечно, если будет надлежащий уход. Дождь не является помехой, данная трава очень хорошая, крепкая, износостойкая, на ней даже допускается заливка катков», - рассказал представитель подрядной организации Александр Епишин.

Сам газон делают в течение десяти дней. Затем на него рабочие приклеивают светлые разметки. Белоснежную траву тоже привозят в рулонах. Качество ворса ничем не отличается от зеленого.

«На данное поле будут приходить не только местные ребятишки нашей школы, но и соседней школы, где такого поля нет. Такого поля нет и в Бессоновском районе, поэтому мы рассчитываем на то, что на новом поле мы будем проводить не только соревнования районного уровня по футболу, мини-футболу, легкоатлетические эстафеты, но и будем принимать областные соревнования», - отметил директор школы № 2 села Грабово Евгений Гуськов.

Сдачу объекта ожидают многие спортсмены, в том числе взрослая футбольная команда местного завода - многократный победитель региональных состязаний по футболу. В ближайшее время вокруг поля сделают легкоатлетические асфальтовые дорожки длиной 400 метров и шириной – 2,5, установят трибуны на 280 мест.