В Пензе в ближайшее время назовут имя директора филармонии и киноконцертного зала

В Пензе в настоящее время решается вопрос, кто станет директором сразу двух учреждений культуры – новой филармонии и киноконцертного зала. Об этом ИА «Пенза-Пресс» 22 октября сообщил начальник регионального управления культуры и архива Евгений Шилов.

«Сейчас у нас есть несколько кандидатур. Директор будет форматной фигурой. На эту должность намерены назначить нового человека, не связанного с каким-либо вокальным или хореографическим  коллективом. Думаю, что через две недели мы решим этот вопрос. Внутренний рабочий процесс идет каждодневно», - отметил Евгений Шилов.

Начальник управления культуры и архива пока не назвал имена кандидатов, способных возглавить два крупных учреждения культуры. Также он не уточнил сроки сдачи этих объектов, построенных к 350-летию Пензы.

«Управление культуры следит за ходом строительства. Я лично часто посещаю стройплощадки. Главное для нас не сроки сдачи в эксплуатацию, а качество строительства. Важно, что в Пензе откроются проработанные до мельчайших деталей учреждения культуры», - подчеркнул Евгений Шилов.