В пензенской кадетский школе восстановят атмосферу танцевальных вечеров царской России

В большом зале городской администрации состоялась церемония принятия присяги кадетами школы №70 по делам ГО и ЧС, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Вместе с 50 школьниками торжественное обещание впервые давали воспитанницы гимназического класса, который открылся в этом году.

Они впервые показали на публике, чему научились за полтора месяца. Танцы в гимназическом классе 70-й школы - такой же обязательный предмет, как и привычные любому первокласснику математика и чтение. В этом году вместе с юными кадетами порог учебного заведения впервые переступили 25 девочек, зачисленных в особый класс, работающий по программе классической женской гимназии, поэтому и клятва у них своя.

Предметов у воспитанниц пока немного, поэтому им еще предстоит понять, что их класс очень не похож на другие. Но главное отличие девочки уже заметили.

«Мальчиков в нашем классе нет, страшно без них. Я думала, что мы с ними будем, - с мальчиками ведь интереснее», - сказала воспитанница гимназического класса школы №70 по делам ГО и ЧС Яна Лыжина.

Впрочем, недостатка в представителях мужского пола в этой школе нет. Сюда переводятся и ребята из других учебных заведений. Эмерхан, Денис и Нариман принимали присягу вместе с первоклассниками. За несколько недель новоиспеченные кадеты уже успели усвоить некоторые важные уроки.

«У кадета должна быть чистая душа. Он должен делать добро людям и быть готовым прийти на помощь. Должен уметь ориентироваться в экстремальных ситуациях», - считают кадеты 5 «А» взвода школы №70 по делам ГО и ЧС города Пензы Эмерхан Кадеркаев, Нариман Курмаев, Денис Филимонов.

Обращаться с оружием, ставить палатки, вязать морские узлы - всему этому принявших присягу будут учить несколько лет. И наряду со специальными навыками, им предстоит усвоить кодекс чести настоящего кадета.

«Я уверен, что после 11-летнего обучения в большую жизнь выйдут красивые, умные, благородные люди, которые станут в дальнейшем опорой своей семьи и своей страны», - отметил директор школы №70 по делам ГО и ЧС города Пензы Евгений Выборнов.

В этот день было сказано много теплых слов от гостей, пришедших поздравить кадетов с присягой. А полученные в подарок финансовые средства руководство школы планирует потратить на пошив бальных костюмов и платьев, чтобы в полной мере воссоздать атмосферу танцевальных вечеров дореволюционной России.