Пензенская артистка Нина Голубина спектаклем поздравит с юбилеем поэта Евгения Евтушенко

Поэт Евгений Евтушенко отметил свой 80-летний юбилей минувшим летом, но подарок из Пензы поэту еще только предстоит получить. Его готовит артистка Нина Голубина - взамен презента, который Евтушенко сделал ей много лет назад, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Последний раз поэт приезжал в Пензу пять лет назад. Творческий вечер прошел в гарнизонном Доме офицеров с аншлагом. А теперь слова Евтушенко вновь зазвучат со сцены - но уже областной филармонии. Заслуженная артистка Нина Голубина вместе с коллегами подготовила моноспектакль «Я Россию люблю».

«Я просто уверена, что зрители в зале будут плакать от избытка чувств, а наши сердца наполнятся тем высоким, что дарят Евгений Евтушенко и Нина Семеновна», - сказала и.о. директора Пензенской областной филармонии Любовь Сычева.

Для самой Нины Голубиной это особая работа. Она несколько раз встречалась с поэтом лично. Первый раз - в Иркутске, 30 лет назад. Друзья пригласили гостившего в городе Евтушенко к ней на день рождения.

«Вижу: стоит сам Евтушенко, в красивой шубе и лисьей шапке, как купец. Нет, думаю, мне это все это снится. А он говорит: «Ты именинница Нина Голубина?» Стоя у порога, достает сборник стихов «Две пары лыж» и дарит мне ко дню рождения», - вспоминает заслуженная артистка России Нина Голубина.

Моноспектакль, который пройдет в пензенской филармонии 18 октября, - ответный дар артистки поэту. Видеозапись вечера и афиши планируется отправить в США, где сейчас находится Евгений Евтушенко, проходя курс лечения.