В Пензе во время занятий физкультурой умер 18-летний студент

В Пензе во время занятий физкультурой погиб 18-летний студент первого курса автомобильно-дорожного факультета ПГУАС.

Трагедия произошла 15 октября во время кросса на три километра.

«Парню стало плохо. На место ЧП приехала скорая помощь, однако медики ничем не смогли помочь: студент скончался. Предварительная причина смерти – разрыв аорты. Эксперты отмечают, что молодой человек скончался от наследственной болезни, которая ранее не проявлялась», - сообщила корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В настоящее время назначена судебная экспертиза, проводится доследственная проверка. Специалистам предстоит выяснить, как молодой человек, имеющий проблемы со здоровьем, занимался на физкультуре в основной, а не в специальной группе.

По информации, полученной информагентством из собственных источников, парень упал и ударился головой о бетонные ступеньки стелы, мимо которой проходил маршрут кросса.

Студенты университета собирают средства в помощь родителям погибшего.

«Профком студентов организовывает сбор средств в помощь родителям погибшего. Не останьтесь равнодушны к этой беде!!! Просьба передавать деньги профоргу вашей группы, председателю профбюро либо подойти самостоятельно. Отчет о собранной сумме будет вывешен на странице», – говорится в официальной группе студенческого профкома ПГУАС в соцсети.