Житель Пензенской области пытался взять в кредит 500 тыс. рублей по поддельным документам

В отношении 34-летнего жителя города Нижний Ломов Пензенской области вынесен обвинительный приговор.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» 16 октября в пресс-службе облпрокуратуры, в июне 34-летний горожанин решил взять в банке 500 тысяч рублей в кредит. Таким нехитрым способом безработный мужчина надеялся погасить менее внушительные долги и купить новый автомобиль.

В отделении банка ему сообщили, что для получения кредита необходимо предоставить документы, в том числе справку о заработной плате и копию трудовой книжки.

Мужчина решил эту проблему неординарным способом: распечатал бланк справки о доходах, внеся туда вымышленную фамилию главного бухгалтера и придуманные сведения о зарплате, а в трудовую книжку самостоятельно внес записи о трудовой деятельности на реально существующем заводе, подкрепив их оттиском поддельной печати этого предприятия. Ксерокопию книжки молодой человек заверил подписью якобы инспектора по кадрам организации.

Однако фиктивные документы не помогли мошеннику взять кредит. Сотрудники банка выявили несоответствие оттиска печати подлинному, после чего установили, что мужчина не является сотрудником указанного им предприятия.

Суд вынес в отношении него обвинительный приговор с назначением наказания в виде шести месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.