Театр Алексея Рыбникова показал пензенцам новую версию рок-оперы «Юнона и Авось»

Театр Алексея Рыбникова привез в Пензу рок-оперу «Юнона и Авось», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Пензенцы, пришедшие в областной драмтеатр, имели возможность оценить постановку в обработке, далекой от классического варианта.

Культовая рок-опера «Юнона и Авось», которую театр «Ленком» впервые представил на суд зрителей 30 лет назад, по-прежнему собирает аншлаги. Трогательный сюжет и потрясающая музыка побуждают меломанов снова и снова покупать билеты на спектакль.

История русского путешественника, камергера, графа Николая Резанова, уехавшего за границу в поисках успокоения души и влюбившегося в молоденькую девушку Кончиту, и по сей день мало кого может оставить равнодушным.

Постановка, которую привез в Пензу Театр Алексея Рыбникова, по определению не может тягаться с масштабностью ленкомовской. Но минималистские декорации вкупе с игрой света и цвета только выразительнее подчеркивают прелесть мелодий и драматизм сюжета.

«В нашей постановке задействовано больше количество хореографии, элементы мюзикла, и это, наверное, правильно в современном театре. Сейчас уже нет жестких форм, сейчас все экспериментируют, ищут новые формы», - считает исполнительница роли Кончиты Екатерина Сакалавичюс.

«На современном языке это называется рестайлинг звука. Все звучит мощно, основательно, и исполнители поют соответствующим образом», - пояснил главный режиссер Театра Алексея Рыбникова Александр Рыхлов.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую постановки. Данную версию спектакля сами артисты именуют мюзиклом.