Житель Пензенской области обвиняется в похищении директора нефтяной компании

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении жителя Пензенской области, который обвиняется в похищении директора нефтяной компании, сообщает ИА «Пенза-Пресс.»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца села Майртуп Шалинского района Чеченской Республики, который обвиняется в похищении человека и вымогательстве.

«По версии следствия, в мае 1998 года он совместно с подельниками, вооружившись пистолетами, автоматами и боеприпасами, похитили из арендованной квартиры в Баку директора нефтяной компании», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Директора удерживали в различных местах в Баку, затем перевезли в Чеченскую Республику. За освобождение злоумышленники вымогали у потерпевшего 5 млн долларов, применяли насилие и угрожали убийством.

Мужчину освободили в ходе спецоперации в феврале 2000 года.

«Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Шалинский городской суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу», - рассказали в прокуратуре.