Инвалиды Афганской войны поблагодарили пензенского губернатора за проведение соцмарафона

Инвалиды войны в Афганистане поблагодарили губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за содействие в проведении марафона «Сильные духом».

Председатель Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» Андрей Чепурной направил благодарственное письмо главе региона, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.

«Мероприятия марафона восприняты нами как свидетельство немеркнущей памяти о людях, ценой своей жизни защитивших Родину, заботливого и внимательного отношения к инвалидам войны и боевых действий», - говорится в письме Андрея Чепурного к губернатору.

Андрей Чепурной выразил признательность «за гостеприимство и внимание к участникам марафона на всей протяженности маршрута по Пензенской области».

В рамках общероссийского социально-патриотического марафона инвалидов-колясочников, инвалидов войны и военной травмы «Сильные духом-2013» состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу воинам, погибшим в локальных войнах, марш инвалидов-колясочников, спартакиада инвалидов войны и многие другие мероприятия.