В Пензе мужчина в состоянии аффекта убил знакомую молотком

Житель Пензы предстанет перед судом за убийство, совершенное в состоянии аффекта.

В феврале этого года возле гаражного кооператива на улице Рябова полицейские задержали пьяного молодого человека, который рассказал, что у него в гараже лежит тело убитой им женщины. Сказанное им подтвердилось. На теле убитой обнаружили многочисленные повреждения.

По версии следствия, в феврале этого года обвиняемый в гараже отмечал праздник, в числе гостей была приглашена женщина. Когда гости стали расходиться, обвиняемый остался с ней вдвоем. Между ними произошла ссора.

«В ходе конфликта мужчина нанес женщине два удара кулаком по лицу, после чего, вооружившись молотком, нанес потерпевшей не менее 22 ударов молотком по голове и телу. От полученных повреждений жертва скончалась на месте», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент убийства обвиняемый находился в состоянии аффекта. По его словам, дама вела себя аморально: просила дать ей спиртное, а после отказа начала оскорблять и хозяина гаража, и его семью.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, материалы по делу переданы в суд.